L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Brilla l’export della filiera della pasta e dei dolci

in :  Economia
Commenti disabilitati su Brilla l’export della filiera della pasta e dei dolci
118
fusilli

Cifra record per le vendite all’estero del nostro agroalimentare: tagliato il traguardo dei 5 miliardi di euro La tradizione agroalimentare italiana ha portato alla formazione di realtà locali caratterizzate dalla presenza di molti prodotti tipici. Allo scopo di rappresentare tali realtà, Intesa Sanpaolo ha identificato 50 distretti agroalimentari: zone geografiche specializzate nella coltivazione e nella trasformazione di prodotti agricoli e …

Filiera della pasta e dei dolci: l’export brilla

biscotti

Cifra record per le vendite all’estero del nostro agroalimentare: tagliato il traguardo dei 5 miliardi di euro La tradizione agroalimentare italiana ha portato alla formazione di realtà locali caratterizzate dalla presenza di molti prodotti tipici. Allo scopo di rappresentare tali realtà, Intesa Sanpaolo ha identificato 50 distretti agroalimentari: zone geografiche specializzate nella coltivazione e nella trasformazione di prodotti agricoli e …

Ue e Regno Unito: codice Eori, etichettatura e settore bio

brexit

Cosa prevedono dopo la Brexit gli scambi tra Ue e Regno Unito: dal codice Eori al settore biologico  Per esportare verso la Gran Bretagna è necessario essere titolari di un codice Eori, una combinazione alfanumerica necessaria per la registrazione e l’identificazione degli operatori economici nei rapporti con l’autorità doganale. Gli operatori che ne sono sprovvisti possono richiederlo prendendo contatti con …

Eco Packaging Awards: Granoro trionfa

I Fusilli Bio si aggiudicano il primo posto all’Eco Packaging Awards per la categoria “pasta” Il Concorso, organizzato da Veronafiere con B/Open e Bio&Consumi è rivolto alle aziende che si sono distinte nella realizzazione di confezioni ecosostenibili e che hanno curato il packaging sia nei materiali sia nel design. Granoro è da sempre attenta ai temi della sostenibilità dell’agricoltura e …

Emilia Romagna: in aumento la superficie dedicata al grano duro

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Emilia Romagna: in aumento la superficie dedicata al grano duro
231
grano

In Emilia Romagna si attesta una crescita del 60%: da 45.000 a 74.000 ettari La produzione del frumento duro in Emilia Romagna rappresenta il 30% del totale delle superfici coltivate a grano, nonostante sia stata abbandonata negli ultimi anni perché considerata poco redditizia. Secondo il presidente della sezione cereali di Confagricoltura Emilia Romagna, Lorenzo Furini, le superfici coltivate a frumento …

Nasce Barilla International: la holding britannica

in :  Economia
Commenti disabilitati su Nasce Barilla International: la holding britannica
260
holding

La holding britannica controllerà gli asset esteri e gestirà la Digital Hub Si è conclusa nei giorni scorsi la riorganizzazione societaria del gruppo alimentare di Parma. I figli di Pietro Barilla sono i proprietari dell’azienda che ha iniziato la scorsa estate una rivisitazione della struttura, lasciandone inalterata solo l’accomandita Guido Barilla & Fratelli Spa. Alla azienda capogruppo italiana si viene …

Il brevetto Crea reinventa la pasta integrale

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Il brevetto Crea reinventa la pasta integrale
180
crea

Un metodo di produzione innovativo per rendere i cerali integrali più appetibili Negli ultimi anni la ricerca in campo alimentare si è concentrata sullo sviluppo di processi tecnologici finalizzati alla realizzazione di prodotti funzionali con effetti benefici per la salute. Gli alimenti a base di cereali integrali svolgono un ruolo chiave in questa tendenza e numerosi studi epidemiologici hanno dimostrato …

Pasta fresca, la nueva pasión chilena

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Pasta fresca, la nueva pasión chilena
361
puttanesca

Terzo Paese al mondo per consumo pro capite della Signora dei primi, il Cile scopre adesso le ricette all’uovo Correva l’anno 1874 quando il giovane immigrato italiano, Augusto Carozzi Passani, si lasciò conquistare dalla “sposa dell’oceano, regina di tutte le coste del mondo”, come Pablo Neruda definiva Valparaiso, che allora era la terza città più popolata del Cile. Fu in …

1...596061Page 61 of 61

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter