L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Un Museo per valorizzare la pasta dalla materia prima alla sua produzione

in :  L'intervista
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Quali sono le motivazioni alla base della rifondazione del Museo nazionale delle paste alimentari? «La rifondazione del Museo Nazionale delle Paste Alimentari nasce da una profonda consapevolezza dell’importanza di preservare e valorizzare il patrimonio culturale legato alla pasta italiana. L’originario Museo affonda le proprie radici nel 1990, quando il legame secolare tra la famiglia Agnesi e il pastificio Agnesi si …

Pasta gluten-free da sorgo e manioca

I continui flussi migratori e la conseguente multietnicità della nostra società hanno portato a una fusione di tradizioni e culture, anche nel settore alimentare. Il cibo, infatti, non solo mantiene in vita il legame con la propria cultura d’origine, ma rappresenta anche un catalizzatore di integrazione e inclusione per gli immigrati e, nel contempo, un’opportunità per il paese ospitante per …

Dalla Costa lancia le nuove confezioni della pasta ispirata ai personaggi Disney

in :  Mondo Pasta
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Da vent’anni Pasta Dalla Costa collabora con Disney per un’esperienza di gusto dedicata ai più piccoli, portando la magia dei suoi personaggi nelle tavole delle famiglie di tutto il mondo. Il nuovo packaging in carta riciclabile della Disney Pasta Bio e la sua accattivante grafica, la stessa scelta per la Disney Pasta Box progettata con cura dagli studi creativi Di …

Le 5 Stagioni di Agugiaro & Figna protagonista al Campionato Mondiale della Pizza

in :  Eventi
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Qualità, sostenibilità e formazione. Aprirà all’insegna di queste tre parole chiave il Campionato Mondiale della Pizza per Agugiaro & Figna, la storica azienda molitoria che insieme al suo noto brand di farine Le 5 Stagioni torna ad essere main partner dell’evento internazionale più atteso nel mondo della pizza dal 9 all’11 aprile a Parma. Agugiaro & Figna partecipa al Campionato …

De Matteis Agroalimentare diventa Società Benefit

in :  Mondo Pasta
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De Matteis Agroalimentare annuncia di essere diventata Società Benefit. Tra i principali player a livello italiano e internazionale nel settore della pasta secca, il pastificio irpino ribadisce così i suoi impegni per la valorizzazione della Filiera agricola di approvvigionamento di grano duro, per lo sviluppo del territorio, la salvaguardia dell’ambiente e il benessere dei collaboratori. L’annuncio apre una nuova prospettiva …

Giornata Mondiale della Farina

in :  Eventi
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Si celebra il 20 marzo la Giornata Mondiale della Farina. A tal riguardo, Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia, che rappresenta in via esclusiva l’Industria molitoria italiana, evidenzia che, tra le numerose tipologie di farine, quelle derivanti dalla macinazione del grano tenero o del grano duro risultano storicamente le più diffuse nel nostro Paese e nel mondo in generale. In …

Pasta Dalla Costa è partner ufficiale della Deejay Teen

in :  Marketing
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Pasta Dalla Costa è entusiasta di annunciare la partnership con la Deejay Ten per l’edizione 2024. La collaborazione con l’imperdibile evento di Radio Deejay che richiama migliaia di appassionati da tutta Italia, tra amatori, professionisti e principianti, rappresenta per il pastificio trevigiano l’impegno continuo nel promuovere uno stile di vita sano e attivo. Alla base del sodalizio tra Pasta Dalla …

La conservazione di farina e pasta nella ristorazione

Non c’è voluto tanto agli esseri umani per capire che il grano fosse una splendida risorsa. Era relativamente facile da coltivare, facile da trasportare una volta liberatesi della spiga, richiedeva una quantità d’acqua modesta, si adattava facilmente anche a climi estremi, si poteva facilmente mischiare specie diverse per avere degli ibridi. Il primo passo verso la trasformazione di quest’alimento si …

Pasta senza glutine per tutti i gusti

Il consumo di prodotti gluten free è diventato di tendenza a causa del crescente numero di pazienti a cui è stata diagnosticata la celiachia e dell’adozione di diete prive di glutine non correlate a patologie. La produzione di alimenti senza glutine (pasta, pane, biscotti ecc.) con caratteristiche sensoriali e nutrizionali di elevata qualità, richiede un’accurata scelta di materie prime prive …

Pasta di Riso Parboiled Integrale

in :  Produzione
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Il riso (Oryza sativa L.) insieme al frumento e al mais, costituisce la base dell’alimentazione a livello mondiale. Esso, infatti, contiene carboidrati (75-80%), proteine (7-8%), lipidi (3%) ed è anche ricco di fibra, minerali e vitamine, soprattutto se consumato come integrale. Negli ultimi anni la domanda di prodotti alimentari senza glutine è cresciuta notevolmente a causa dell’aumento delle intolleranze al …

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