L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Il Pastificio Garofalo presenta: “Pasta Meets You”

in :  Mondo Pasta
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Il Pastificio Garofalo, emblema di autenticità e maestria pastaia dal 1789 con la Pasta di Gragnano IGP, in collaborazione con l’Accademia Niko Romito, scuola di alta formazione e specializzazione professionale, presenta “Pasta Meets You”, un “viaggio” senza precedenti che parla di valori, qualità e gusto autentico e mira a diffondere la cultura, l’arte e le tecniche di cottura della pasta …

Pasta Armando e Chef Alessandro Borghese di nuovo insieme

in :  Marketing
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La musica torna in cucina con la nuova edizione del programma tv “Alessandro Borghese Kitchen Sound”, in cui lo Chef Borghese preparerà sfiziose ricette al ritmo dei suoi brani preferiti. Fra le proposte dello Chef non mancheranno i primi piatti, realizzati con Pasta Armando, anche quest’anno partner della trasmissione. Il brand irpino di pasta, realizzata con solo grano 100% delle …

La Molisana torna a Roma a Vinòforum

in :  Eventi
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Per l’undicesimo anno consecutivo La Molisana torna a Roma a Vinòforum per la grande kermesse del vino e del cibo. La cornice sarà quella del Circo Massimo, location d’eccezione, dove tutte le sere ci sarà il racconto di una storia attraverso la cucina.  “Narrative culinarie” sarà, infatti, il focus di quest’edizione, ogni cena sarà un viaggio sensoriale in cui i …

Sgambaro nella GDO del Nord Italia con la sua pasta “del benessere”

in :  Marketing
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È iniziato da qualche settimana il tour di in-store promotion di Sgambaro, il pastificio veneto rinomato per produrre una pasta di eccellenza e dalle straordinarie qualità organolettiche e sensoriale, frutto di una filiera virtuosa 100% italiana. Con un’attuale programmazione di 100 giornate di attività e il coinvolgimento di 50 punti vendita della Grande Distribuzione, concentrati principalmente in Area Nielsen 1-2, …

Pastificio Liguori investe 10 milioni per un impianto fotovoltaico

in :  Economia
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Banco BPM ha perfezionato un’operazione di finanziamento di 10 milioni di euro, assistito dalla Garanzia Green di Sace, a favore del Pastificio Liguori, storica azienda di produzione di pasta secca fondata nel 1795 a Gragnano (Na). L’operazione di finanziamento supporterà la realizzazione di un impianto fotovoltaico di 10 megawatt per la produzione di energia da fonti rinnovabili. La realizzazione di questo impianto …

Nella nuova linea miscele senza glutine ProFree, spazio anche per la pasta fresca

in :  Trend
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Continua il percorso di Nutrifree a fianco dei professionisti per rendere più inclusivo il mondo del fuori casa. La partnership con CAST Alimenti, una delle più importanti scuole di cucina in Italia, ha permesso al brand di mettere a fuoco le esigenze dei professionisti dell’arte bianca sul tema del free from food. Dopo importanti ricerche e studi al fianco di …

Sgambaro partner di BibioneBeActive

in :  Eventi
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Quest’estate il Pastificio Sgambaro si riconferma partner dell’evento estivo BibioneBeActive, il programma di intrattenimento sportivo che dal 10 giugno fino al 6 settembre animerà la spiaggia di Bibione. L’appuntamento per tutti coloro che sono appassionati di sport o, semplicemente, per chi si avvicina per la prima volta alle discipline fitness, è allo Sgambaro Arena, uno spazio di 100 metri di …

Novità in casa Armando: Gnocchetto Sardo e Pesto all’Arrabbiata

in :  Mondo Pasta
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L’arrivo della bella stagione porta con sé l’invito a viaggiare, a staccare dalla routine quotidiana, spesso anche a tavola. Per quanti desiderano trovare l’estate nel piatto, Armando propone due novità che si aggiungono all’ampia offerta di pasta e condimenti del marchio irpino: Lo Gnocchetto Sardo (in foto) e il Pesto all’Arrabbiata. Tipico della tradizione culinaria di una delle mete turistiche …

2024 in accelerazione per la pasta

La netta flessione della domanda alimentare interna e la sostanziale stagnazione del commercio internazionale che hanno caratterizzato il 2023 si sono riflessi inevitabilmente sulla dinamica della produzione industriale. L’industria alimentare ha chiuso l’anno così con un calo del -1,6% sul 2022. Che è un trend deludente, ma comunque migliore della dinamica registrata a livello complessivo dall’industria italiana, che ha segnato …

Il processo produttivo della pasta fresca

Pasta secca e pasta fresca: due prodotti d’eccellenza della cultura e tradizione gastronomica italiana, la cui differenziazione è basata in primo luogo sul parametro umidità. La nostra legislazione (DPR n. 187, 2001), infatti, indica per entrambe le tipologie di pasta il valore massimo di umidità (vale a dire il contenuto totale di acqua), parametro che influenza grandemente la durabilità dell’alimento, …

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