Home L'editoriale Sfide e opportunità della filiera “grano duro-pasta” al From Seed To Pasta V

Sfide e opportunità della filiera “grano duro-pasta” al From Seed To Pasta V

2 min lettura
Commenti disabilitati su Sfide e opportunità della filiera “grano duro-pasta” al From Seed To Pasta V
0
65

Dal 24 al 27 settembre 2025 si svolgerà a Bari la conferenza internazionale “From Seed To Pasta V” (A Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives). Il convegno, giunto alla quinta edizione e concepito, come serie, nel 2008 dal professor Roberto Tuberosa è un appuntamento importante a livello mondiale per i ricercatori nonché per gli operatori del settore cerealicolo per discutere le principali innovazioni della ricerca genetica e non solo della filiera frumento duro-pasta.

Obiettivo principale di FSTP5 è presentare i risultati della ricerca internazionale con un approccio multidisciplinare per fronteggiare le sfide attuali e future che vedono protagonista la filiera del grano duro-pasta, con particolare riferimento ai temi legati al cambiamento climatico. La conferenza arriva in un momento storico molto importante per l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro che celebra i suoi 100 anni dall’istituzione e ancor più per il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.) che ha dietro di sé una storia di quasi 90 anni (fino al 2012 come “Facoltà di Agraria”) negli ultimi dei quali si è evoluto notevolmente e raggiungendo elevati livelli di qualificazione che gli hanno consentito nel 2023 di essere riconosciuto dall’ANVUR come “Dipartimento di Eccellenza” per la qualità della ricerca, la progettualità scientifica e la didattica.

Abbonati alla rivista per leggere l’articolo integrale

Sfoglia la rivistaAbbonati alla rivista
Carica altri articoli correlati
Carica altro da A. Gadaleta - R. Tuberosa
Carica di più in L'editoriale
Comments are closed.