Sarà la vetrina internazionale Tuttofood 2023, che si svolge a Milano dall’8 all’11 Maggio, l’occasione in cui Sgambaro presenterà la sua nuova linea di pasta. Si tratta di della linea prodotta con grano Khorasan, 100% italiano e proveniente da agricoltura bio. In questa prima fase saranno presentati tre formati, vale a dire spaghetti, penne rigate e fusilli: da qui inizia la ricerca verso uno stile di vita salutare e sostenibile.
“Avere un grano Khorasan proveniente da agricoltura biologica non sarebbe stato possibile senza lo stretto rapporto con i nostri agricoltori, per noi partner e molto spesso amici, con cui condividiamo la passione per la qualità”, spiega il presidente Pierantonio Sgambaro. “Puntare sui grani antichi per noi significa impegnarci a sostenere l’agricoltura locale, e valorizzare il made in Italy facendo conoscere le peculiarità di grani che sono rimaste invariate negli ultimi secoli” continua Sgambaro. “Il Khorasan è un grano fantastico: resiste ai parassiti, non teme i cambiamenti climatici. E in Italia la qualità è davvero eccellente“.