Home Eventi World Durum and Pasta Forum

World Durum and Pasta Forum

2 min lettura
Commenti disabilitati su World Durum and Pasta Forum
0
114

Oltre 16 milioni di tonnellate all’anno, è questa la domanda di pasta nel mondo. E l’Italia principale produttore europeo di grano duro con oltre 1,3 milioni di ettari coltivati, contribuisce con circa il 25% del frumento utilizzato nella produzione mondiale di pasta. Sono alcuni dei numeri emersi al “World Durum and Pasta Forum 2024”, svoltosi – per la prima volta – il 18 ottobre scorso a Palazzo Brancaccio di Roma. L’evento, interamente dedicato al settore del grano duro e della pasta, ha visto la presenza di 300 operatori, dai principali pastifici e molini ai trader e stoccatori di livello nazionale e globale, insieme a economisti e rappresentanti istituzionali, che si sono confrontati sui principali mercati con un focus su Nord America, Europa, Turchia, Kazakistan oltre che sulle tecnologie innovative per migliorare la resa e ridurre l’impronta ecologica.

A confermare come la pasta e il grano duro siano perfetti ambasciatori del saper fare italiano è stato il ministro degli Esteri, Antonio Tajani. “L’eccellenza della nostra filiera agroalimentare ha contribuito grandemente al successo di questa eccezionale espressione del saper fare italiano nel mondo. Nel 2023 – ha precisato il vicepremier – le esportazioni agroalimentari del nostro Paese hanno raggiunto il livello record di 63 miliardi di euro, con una crescita del 7%. Una linea tendenziale che si conferma anche nei primi sei mesi del 2024, che hanno fatto registrare un ulteriore incremento del 7,5%”.

ll “World Durum and Pasta Forum”, ideato e promosso da CRP Capital Investment, si candida come appuntamento annuale e piattaforma ideale di scambio e confronto per tutti gli operatori mondiali della filiera del grano duro e della pasta.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Eventi
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…